Seppioline con piselli
Le seppioline con i piselli risultano un secondo piatto di pesce leggero ma allo stesso tempo appetitoso. Completo di contorno, è ideale per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina, perchè veloce e facile da preparare.
Ingredienti per 4 prsone:
1 kilo di seppioline
400 gr di piselli già puliti
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
olio evo q.b.
peperoncino a piacere
pepe q.b.
prezzemolo tritato
Procedimento:
Lavate accuratamente le seppioline e sgranate i piselli.
Sbollentate i piselli per circa 5 min.
Soffriggete in un tegame capiente l’aglio e il peperoncino, aggiungete le seppioline e lasciatele rosolare per qualche minuto. Spruzzate con il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo. Scolate i piselli ed aggiungeteli nel tegame e lasciate cuocere insieme alle seppioline per circa 10 min. A cottura ultimata, aggiustate di sale, pepate, spolverate con del prezzemlo tritato e servite.