FUSILLI CON GORGONZOLA E CIME DI RAPA

Questa è una ricetta facile e veloce, ma particolare e gustosa. Permette un accostamento insolito e tutto da provare. I nostri fusilli con gorgonzola e cima di rapa provengono dalla cucina di Noemi, e rappresentano certamente una esperienza di gusto che, con poca fatica, delizierà le vostre tavole.

Ingredienti (per 4 persone):

350 gr. fusilli

400 gr. cima di rapa

120 gr. gorgonzola

aglio

olio extravergine oliva

sale

 

Preparazione:

 

  • Far bollire una pentola con acqua, scottare per 5/7 minuti (dipende dalla grandezza) le cime di rapa, poi sgocciolarle e tritarle grossolanamente.
  • In una padella larga ripassare le cime di rapa con un filo d’olio, qualche spicchio d’aglio schiacciato e un pizzico di sale. Lasciarle cuocere 5 minuti, poi unire il gorgonzola, tagliato prima a pezzetti e un mestolo di acqua calda “rubata” alla pentola in cui stiamo facendo cuocere nel frattempo i fusilli. Mescolare un paio di minuti energicamente, finché il formaggio si scioglie.
  • Scolare la pasta al dente e unirla al preparato, facendola saltare in pentola, insaporendola per un paio di minuti.
  • Disporre nei piatti e servire calda.