Manca poco alla festa della mamma e noi di Ricetteok abbiamo studiato delle ricette di facile realizzazione affinché anche i più piccoli, con l’aiuto del papà possano regalare un pranzo completo alla mamma per stupirla e rallegrarla.

 

Rotolini di salmone alle erbe

Ingredienti:

400 gr di salmone affumicato

Philadelphia alle erbe

 

Procedimento:

Stendete uno strato di Philadelphia alle erbe sopra ogni fetta di salmone affumicato e arrotolatele.

Mettete i  rotoli di salmone sopra un piatto, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora.

Tagliate i rotolini a metà, disponeteli su un piatto da portata e serviteli.

 

 

Pasta fredda con tonno pomodorini e rucola

Ingredienti:

50 gr di rucola

200 gr di pomodorini

250 gr di tonno sott’olio

350 gr di pasta

Maionese q.b.

Olio extravergine d’oliva

Limone

Sale

 

Procedimento:

Lavate bene i pomodorini e la rucola.

Tagliate i pomodorini a spicchi, aggiungete la rucola e il tonno ben scolato.

Condite con sale, poco olio extravergine e il succo di mezzo limone.

Aggiungete 2-3 cucchiai di maionese e mischiate bene.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Scolate la pasta al dente e passatela sotto l’acqua fredda.

Aggiungete la pasta al condimento, mischiate bene e servite.

 

 

Merluzzi fritti

Ingredienti:

800 gr di merluzzi

Semola di grano duro q.b.

Olio di semi per friggere

Sale

Limone

 

Procedimento:

Pulite i merluzzi eliminando le interiora e le branchie e lavateli bene.

Asciugateli sommariamente e passateli nella semola, in cui avrete aggiunto precedentemente un po’ di sale.

Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella ed appena sarà caldo tuffatevi dentro i merluzzi, pochi per volta.

Fate dorare i pesci da entrambi i lati, scolateli su carta assorbente e seviteli caldi accompagnati da spicchi di limone e da una bella insalata verde.