Spezzatino d’agnello con le fave

 

Lo spezzatino di agnello con le fave, meglio conosciuto come khebab halla dani è un piatto tipico della tradizione gastronomica egiziana.

Come tutte le cose buone serve molta pazienza per cucinarlo, visti i tempi lunghi di cottura, ma la lunga attesa sarà decisamente ripagata da un piatto dal sapore intenso. Rappresenta un modo per conoscere gusti lontani e mai praticati prima!

 

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di agnello

500 gr di fave sgranate

400 gr di passata di pomodoro

6 scalogni

Semi di cumino

Farina q.b.

250 gr di riso pilaf

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

 

Procedimento:

Tagliate l’agnello a pezzetti, infarinateli e fateli rosolare in poco olio extravergine d’oliva.

Togliete l’agnello dalla padella e tenetelo da parte.

Affettate gli scalogni e fateli appassire con un po’ di cumino, nella padella in cui avete rosolato l’agnello.

Aggiungete le fave e fatele stufare per qualche minuto.

Aggiungete la carne ed il pomodoro, aggiustate di sale e pepe, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora e mezza.

Nel frattempo lessate il riso.

Servite lo spezzatino caldo accompagnato dal riso lesso.