Sapete cosa sono i brigadeiro?

Sono delle piccole palline dolci realizzate con il cioccolato e il latte condensato di origine brasiliana presentate oggi nel corso della rubrica culinaria di Italia Uno, grazie alla ricetta fornita dalla collaboratrice Angela.

Tessa Gelisio assicura che sono buonissimi e che, come accade con le ciliegie, una tira l’altra. Vediamo insieme come prepararle.

   Ingredienti:

50 gr. di burro

200 gr. di latte condensato

20 gr. di cacao amaro in polvere

codette di cioccolato q.b.

   Procedimento:

In un pentolino, far sciogliere a fuoco molto basso il burro.

Aggiungere il latte condensato e mescolare bene.

Aggiungere il cacao amaro facendolo scendere a pioggia da un colino, in modo tale da evitare che si formino i grumi.

Continuare a mescolare ripetutamente per circa 10 minuti.

Lasciar freddare a temperatura ambiente il composto così ottenuto e poi mettere in frigorifero.

Prendere la pasta ormai fredda e lavorarla con le mani formando delle piccole palline.

Passare le palline nelle codette di cioccolato e lasciarle riposare ancora un po’ in frigo.

Servire adagiando ogni singola pallina in dei pirottini.

Il mio voto alla ricetta è:   

Facile, veloce e pratico per un successo assicurato alle feste dei bambini.