Sapete cosa sono i brigadeiro?
Sono delle piccole palline dolci realizzate con il cioccolato e il latte condensato di origine brasiliana presentate oggi nel corso della rubrica culinaria di Italia Uno, grazie alla ricetta fornita dalla collaboratrice Angela.
Tessa Gelisio assicura che sono buonissimi e che, come accade con le ciliegie, una tira l’altra. Vediamo insieme come prepararle.
50 gr. di burro
200 gr. di latte condensato
20 gr. di cacao amaro in polvere
codette di cioccolato q.b.
In un pentolino, far sciogliere a fuoco molto basso il burro.
Aggiungere il latte condensato e mescolare bene.
Aggiungere il cacao amaro facendolo scendere a pioggia da un colino, in modo tale da evitare che si formino i grumi.
Continuare a mescolare ripetutamente per circa 10 minuti.
Lasciar freddare a temperatura ambiente il composto così ottenuto e poi mettere in frigorifero.
Prendere la pasta ormai fredda e lavorarla con le mani formando delle piccole palline.
Passare le palline nelle codette di cioccolato e lasciarle riposare ancora un po’ in frigo.
Servire adagiando ogni singola pallina in dei pirottini.
Facile, veloce e pratico per un successo assicurato alle feste dei bambini.