Per una cena perfetta a base di pesce, non può mancare un antipasto come l’insalata di polpo e patate. Ricca di sapore e facilissima da preparare è una pietanza tipica della bella stagione.
Ingredienti:
1 polpo da 1 kg
4 patate medie
prezzemolo tritato
olio evo q.b.
1 costa di sedano
succo di limone
pepe q.b.
sale.q.b.
Procedimento:
Pulite accuratamente il polpo sotto l’acqua corrente, privatelo degli occhi, del becco e della pelle. Sbattetelo con un batticarne e fatelo cuocere per circa 30 min in acqua non salata. Quando il polpo sarà cotto lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura. Lessate le patate con la buccia verificandone la cottura con una forchetta. Sbucciate le patate ancora tiepide e tagliatele a tocchetti. Tagliate a pezzetti anche il polpo raffreddato e mettetelo in una ciotola capiente insieme alle patate, il sedano a dadini, il prezzemolo e l’olio. Aggiustate di sale e pepate a piacere. Aggiungete qualche spruzzata di limone.Lasciate riposare mezz’ora in frigorifero e servite freddo.