Come decorare i biscotti con la ghiaccia reale

Come ricoprire i biscotti con la glassa reale

 biscotti e ghiaccia realeRicevo molte domande su come decorare i dolci con la glassa reale.

A me piace il metodo in cui prima si delineano i biscotti e, quando il contorno è asciutto, si ricoprono con la glassa reale. Questo da’ al biscotto un aspetto liscio e levigato e, quando è asciutto, si può decorare il biscotto con i particolari.

Glassare i biscotti è facile e anche molto divertente.   

Io uso una tasca da pasticcere con la glassa reale morbida e, la maggior parte delle volte, uso una bocchetta numero 3 per fare i contorni.

Rendo la glassa reale più morbida aggiungendo poche gocce di acqua, ma non troppo soffice da non mantenere la forma quando decoro.

 biscotti ghiaccia realeSe la glassa è rigida, si rischierà di formare delle increspature e sarà più difficile da lavorare con le mani. Fai delle prove con delle piccole striscioline sul tuo tavolo da lavoro per testare la giusta consistenza.

Tengo la mia sacca a circa 3-5 cm dal biscotto. In questo modo posso spostarmi con la glassa senza romperla. Ci vuole un po’ di pratica.

Per il secondo contorno sul biscotto, uso sempre la sacca ma con una bocchetta da 2: se non siete soddisfatte del contorno, usate una piccola spatolina per grattare via la glassa e ricominciare.

Per ricoprire uso sempre un flacone con ugello per spremere la mia glassa colante. In questo modo posso cambiare la punta senza preoccuparmi che la glassa fuoriesca dalla sacca quando non la sto usando e posso anche conservare ciò che avanza nel flacone che si può chiudere con il tappo.

Lascio sempre riposare tutta la notte i miei biscotti ricoperti prima di continuare a decorarli.

 

Questo è quello che uso:

 

 biscotti con la ghiaccia reale- Biscotti di pasta frolla
- Glassa reale
- Colori alimentari a gel  
- Un flacone con ugello
- Una tasca da pasticcere con bocchetta numero 3
- Spatolina
- Uno spillo per eliminare le bolle d’aria
- Un piccolo pennello sottile inumidito per riparare il contorno se necessario.

 

Passo 1

Profilare il contorno dei biscotti. Lasciare asciugare pochi minuti prima di ricoprire con la colata di glassa.

biscotti con ghiaccia reale

Passo 2

Prendere il flacone riempito di glassa. Cominciare a ricoprire dall’esterno verso il centro. Fate attenzione a non ricoprire eccessivamente il biscotto. Se si evidenziano delle bolle d’aria, usare uno spillo per bucarle.

 biscotti  ghiaccia reale

Lasciate i biscotti asciugare tutta la notte. Usare una bocchetta numero 2 per fare un secondo contorno o decorare altri dettagli.

 biscotti ghiaccia realeConsiglio 1: se volete decorare con del glitter o dello zucchero. Spolveratelo sul biscotto ancora umido. Lasciate asciugare completamente prima di togliere qualsiasi eccedenza.

Consiglio 2: Potete fare dei puntini sul biscotto ricoperto. Prendete un altro flacone con ugello con una bocchetta numero 2, riempitelo di glassa di un altro colore e disegnate i puntini sulla glassa ancora umida.

Lasciate asciugare tutta la notte prima di procedure con alter decorazioni.

Scritto da Gioela Saga in collaborazione con Vitadadonna.com

Tradotto da: http://cakejournal.com/tutorials/how-to-flood-cookies-with-royal-icing

Amiche Di RicetteOk.it
avatar Articolo scritto da Amiche Di RicetteOk.it il 06/12/2012
Categoria/e: Biscotti e Piccola pasticceria, Dolci e Gelati, Primo piano.



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