Mousse di mascarpone e limone

Questo è un dolce semplice e dal gusto delicato, può essere realizzato con molta facilità … quindi papà e bambini possono cimentarsi per regalare questa prelibatezza alle mamme.

 

Ingredienti:

250 gr di mascarpone

100 gr di zucchero

3 albumi

1 limone

Sale

 

Procedimento:

Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo finché sarà bello cremoso.

Unite lo zucchero e lavorate il composto con una frusta in modo da renderlo omogeneo.

Lavate il limone, ricavate il succo e filtratelo.

Aggiungete il succo di limone alla crema al mascarpone e mischiate con la frusta per farlo amalgamare bene.

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

Aggiungeteli, poco per volta, al composto di mascarpone, mischiando bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Suddividete la mousse in 4 coppette, copritele con la pellicola trasparente e mettetele in frigorifero per circa un’ora.

Prima di servire il dessert decoratelo con degli spicchi di limone