ZUCCHINE TONDE FARCITE

Siamo prossimi alla domenica della festa della mamma, cosa cucinerete?

Certamente sarà una di quelle occasioni festose in cui l’intera famiglia siederà intorno alla tavola … tutti saranno pronti a gustare uno dei nostri pranzi prelibati, nei piatti noi mamme dovremmo mettere cuore, fantasia e gusto. Se volete superarvi dovete provare queste zucchine buone, belle e scenografiche, non potranno non avere  un enorme successo!

Ingredienti per 4 persone:

8 zucchine tonde

2 spicchi d’aglio

50 gr pane raffermo

100 gr di feta greca

1 uovo

100 ml di panna da cucina leggera

1 cucchiaino di erbe essiccate (maggiorana, timo, salvia, rosmarino ecc…quello che si ha in casa)

olio

sale

pepe

 

Preparazione:

  • Lavare le zucchine, tagliare la calotta superiore, svuotare l’interno e tritarlo grossolanamente
  • Cuocere al vapore (pentola a vapore) le zucchine svuotate per 10 minuti.
  • In una padella scaldare l’olio e gli spicchi d’aglio, quando imbiondiscono togliere l’aglio e inserire l’interno delle zucchine tritate.
  • Aggiungere sale, pepe e le erbe essiccate.
  • Cuocere il tutto a fiamma vivace per 5 minuti.
  • Al termine della cottura aggiungere il pane raffermo sbriciolato e spegnere la fiamma del fuoco.
  • In una ciotola sbriciolare la feta, aggiungere 1 uovo e la panna; frullare col frullino ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Mescolare la crema di formaggio alle zucchine saltate e riempire le zucchine scavate con l’impasto.
  • Scaldare il forno a 200° cuocere per 30 minuti le zucchine ripiene fino a quando la superficie risulta dorata.
  • E’ possibile mangiarle calde o tiepide.
  • La calotta tolta può essere usata a mò di cappello per guarnizione.