Gelatina di fragole

 

La gelatina di fragole è un dessert che si presta sia ad essere servito accompagnato da fragole fresche o panna montata, sia per decorare  altri dolci, come ad esempio il tiramisù alle fragole.

 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di fragole

100 gr di zucchero a velo

10 gr di gelatina in fogli

1 cucchiaio di confettura di fragole

1 cucchiaino di aceto balsamico

Succo di ½ arancia

 

Preparazione:

Lavate le fragole,asciugatele,  eliminate i calici e tagliatele a pezzetti.

Mettete in una ciotola le fragole, lo zucchero, il succo dell’arancia e l’aceto balsamico, mescolate e lasciate riposare 30 minuti.

Frullate le fragole ed aggiungeteci la confettura.

Fate ammollare la gelatina in acqua fredda.

Scaldate due cucchiai di acqua in un pentolino, aggiungete la gelatina strizzata e fate cuocere finché la gelatina sarà sciolta.

Lasciatela intiepidire qualche minuto e versatela sul composto di fragole, mescolando bene in modo da farla amalgamare omogeneamente.

Dividete il composto in 4 stampini, copriteli con la pellicola trasparente e metteteli in frigorifero per almeno 2 ore.

Sformate le gelatine decoratele con le fragole e servite.

La foto della gelatina di fragole è tratta da: sognandodolcezze.blogspot.com