La toscanaccia DOC, la “Luisanna dai capelli rossi”, la maestra di cucina Messeri oggi propone una ricetta che a definirla tentatrice sembra quasi un eufemismo.
Dei golosissimi e gustosissimi bomboloni alla crema, un alimento sicuramente non dietetico ma che val la pena consumare una volta ogni tanto.
Eccovi la ricetta.
1 kg. di farina
800 gr. di patate
120 gr. di zucchero
1 uovo intero
50 gr. di burro
1 baccello di vaniglia
olio di arachidi q.b.
3 cucchiai di maizena
3 tuorli d’uovo
Acqua q.b.
3 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di latte fresco
1 limone
250 gr. di cioccolato fondente al 75%
Preparare anticipatamente le patate lessandole, schiacciandole e lasciando che si freddino.
Sciogliere il lievito in un pentolino con un po’ di acqua tiepida e un pizzico di zucchero.
Inserire all’interno di un mixer o un’impastatrice la farina, le patate fredde, il burro, un uovo intero, i semi di vaniglia ed il lievito sciolto.
Mescolare bene.
Quando il tutto sarà ben amalgamato, formare delle palline con il composto e lasciarle lievitare per circa 3 ore.
Friggere poi i bomboloni in abbondante olio e, una volta cotti, passarli nello zucchero.
Preparare poi la crema facendo sciogliere la maizena in poca acqua e montare i tuorli con lo zucchero.
Scaldare il latte con la vaniglia ed unire i 3 composti: maizena, tuorli e latte.
Mescolare e mettere sul fuoco per circa 2 minuti realizzando così la crema pasticcera che sarà possibile dividere in due parti.
Unire infine ad una delle due metà di crema il cioccolato fondente fuso a bagnomaria, realizzando una crema al cioccolato.
Farcire i bomboloni a piacere scegliendo fra le due creme, inserendole in una sac-a-poche e riempiendo i bomboloni.
Una vera goduria per il palato.
domani provero a farli speriamo bene
facci sapere, magari ci mandi una foto sulla pagina facebook
Sembrano facilissimi da fare,voglio provare anch’io!!!!ma con queste dosi quanti ne vengono??
Ciao Marcella, sinceramente non ho ancora provato a farli ma credo che, considerando le dimensioni medie di un bombolone, credo circa una decina o più.
Grazie maria,se il mio terremotino di 18 mesi mi dà tregua domani mattina li faccio..
Facci sapere com’è andata allora, magari inviandoci la foto sulla nostra pagina fb https://www.facebook.com/pages/Ricetteok/133883836676161 😉