Vi è mai capitato di provare qualche ricetta proposta sulle confezioni di panna da cucina confezionata?
L’altro giorno, utilizzando proprio una di queste confezioni per realizzare un classico piatto a base di panna e prosciutto, mi sono soffermata a leggere una semplice e veloce ricetta riportata, per l’appunto, sul retro della confezione.
Il testo della ricetta era correlato con tanto di allettante foto illustrativa che mi ha alquanto incuriosito, tanto che ho pensato di rifarla, utilizzando però ingredienti diversi, seguendo quindi il mio gusto personale.
Ecco quindi come ho preparato i miei panini farciti.
200 gr. di funghi misti o champignon
4 fette di galbanino di media grandezza
8 panini piccoli al latte
200 ml di panna da cucina
Sale q.b.
Dopo aver pulito i funghi, lasciarli appassire in una padella assieme alla loro stessa acqua.
Per quanto mi riguarda, ho utilizzato un misto di funghi già confezionato con prezzemolo tritato e pezzetti di carota.
Intanto che i funghi appassiscono, tagliare a dadini il formaggio.
Prendere i panini, privarli della calotta, facendo attenzione ad effettuare un taglio che sia superiore alla metà del panino stesso.
Eliminare la mollica. Per effettuare quest’operazione in modo preciso ho adoperato un scavino.
Quando i funghi avranno perso tutta la loro acqua, aggiungere un po’ d’olio, salare e spadellare per alcuni minuti.
Aggiungere ai funghi in padella la panna e il formaggio e mescolare.
Riempire i panini con il ripieno e rimettere sopra la calotta.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Non vorrei mettermi a preparare i panini il giorno di Natale e quindi vorrei sapere se è possibilie preparali qualche giorno prima e congelarli o è necessario prepararli il giorno stesso.
Grazie
Sara
Sara, sinceramente non ho provato a congelarli. Li ho fatti e li ho serviti. Anche perchè non richiedono un eccessivo tempo di cottura o di preparazione, basta semplicemente avere i funghi già pronti, il resto è tutto “a crudo” prima di essere infornato