Questo dolce è l’ideale per gustare le fragole in una versione vicina al gelato, fresca e originale.

I semifreddi si preparano  facilmente e con poca fatica,  ideali in primavera ed in estate, rappresentano una alternativa al consueto dolce di fine pasto. Serviti in coppe grandi e magari colorate, riescono anche a decorare la tavola in modo elegante e brioso.

Ingredienti:

400 gr di panna

5 uova

1 limone

200 gr di fragole

150 gr di zucchero

Vino bianco amabile

 

Procedimento:

Pulite le fragole, lavatele e frullatele.

Mettete un pentolino a bagnomaria e metteteci dentro i tuorli,lo zucchero e mezzo bicchiere di vino e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.

Mettete il composto in una ciotola ed unite le fragole frullate e qualche goccia di succo di limone e le chiare montate a neve.

Fate freddare il composto ed aggiungete la panna montata.

Suddividete il composto in 6 coppette e mettete il frigorifero per almeno 2-3 ore.

Prima di servire potete decorare il dessert con ciuffetti di panna montata o pezzetti di fragole.