Le creme di verdure, sono semplici da fare e molto gustose. Inoltre sono poco caloriche, esaltano il gusto ma conservano i principi nutritivi dell’alimento.

Tutte le creme possono essere accompagnate con crostini di pane che rendono il piatto più completo, ma anche più ricco sotto il profilo calorico.

Nel periodo migliore dell’asparago, quello in cui questo cibo buono, leggero e depurativo ha la sua massima espressione, vi  proponiamo la crema agli asparagi.

 

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di patate

300 gr di asparagi

100 gr d panna da cucina

1 scalogno

500 ml di brodo vegetale

Burro q.b. (meno burro inserite nella preparazione, meno calorica sarà la crema una volta pronta)

Sale

 

Procedimento:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi grossolani.

Pulite gli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzetti, lasciando da parte le punte.

Aggiungete le patate, i pezzetti di asparago e il brodo vegetale.

Aggiustate di sale e cuocete per circa 20 minuti.

Passate il tutto con il passaverdure, aggiungete la panna e le punte di asparago e cuocete per qualche minuto.

Servite caldo.