Il piatto che vi proponiamo oggi è tipico delle zone montane, dove fra l’altro è più facile procurarsi la carne di cervo.
Come tutta la selvaggina, il cervo ha bisogno di essere marinato nel vino bianco per qualche ora, in modo da togliergli quel gusto di selvatico che potrebbe risultare poco gradevole, io ho aggiunto anche delle bacche di ginepro che secondo me, grazie al loro gusto inconfondibile e dolciastro, rendono più delicato il piatto.
Tempo di preparazione: 5 ore
Difficoltà: facile
Fettuccine all’uovo fresche
500 gr di carne di cervo
Vino bianco
Vino rosso
Polpa di pomodoro
Alloro
Bacche di ginepro
Sedano
Carota
Cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Procedimento:
Mettete il cervo in una ciotola, copritelo con il vino bianco, unite qualche bacca di ginepro e lasciatelo marinare per almeno 3 ore.
Scolate la carne e tritatela.
Pulite sedano carota e cipolla, tritateli e rosolateli nell’olio extravergine d’oliva.
Unite la carne, fatela rosolare e sfumate con del vino rosso.
Aggiungete il pomodoro, il pepe e l’alloro e cuocete a fuoco bassissimo per circa un’ora.
Aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Lessate le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele con il ragù di cervo.
Servite subito.