Il piatto che vi proponiamo oggi è tipico delle zone montane, dove fra l’altro è più facile procurarsi la carne di cervo.

Come tutta la selvaggina, il cervo ha bisogno di essere marinato nel vino bianco per qualche ora, in modo da togliergli quel gusto di selvatico che potrebbe risultare poco gradevole, io ho aggiunto anche delle bacche di ginepro che secondo me, grazie al loro gusto inconfondibile e dolciastro, rendono più delicato il piatto.

Tempo di preparazione: 5 ore

Difficoltà: facile

 

Ingredienti:

Fettuccine all’uovo fresche

500 gr di carne di cervo

Vino bianco

Vino rosso

Polpa di pomodoro

Alloro

Bacche di ginepro

Sedano

Carota

Cipolla

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

 

Procedimento:

Mettete il cervo in una ciotola, copritelo con il vino bianco, unite qualche bacca di ginepro e lasciatelo marinare per almeno 3 ore.

Scolate la carne e tritatela.

Pulite sedano carota e cipolla, tritateli e rosolateli nell’olio extravergine d’oliva.

Unite la carne, fatela rosolare e sfumate con del vino rosso.

Aggiungete il pomodoro, il pepe e l’alloro e cuocete a fuoco bassissimo per circa un’ora.

Aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Lessate le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele con il ragù di cervo.

Servite subito.