Antipasti di Pasqua con uova … non solo uova di cioccolato

Le uova sono un cibo versatile, capace di colorarsi in mille modi diversi e di vestire straordinari sapori. A Pasqua le uova vivono sulle nostre tavole il loro momento di gloria, regnano nelle torte salate, nelle pizze e nei dolci.

Qui vi proponiamo un antipasto di Pasqua a base di uova, un modo in più per usare questo alimento buono, sano e peculiare delle tavole pasquali.

 

Frittata con zucchine e pancetta

 

Ingredienti per 4persone:

150zucchine

prezzemolo

sale

pepe

parmigiano

68uova

150gr di mozzarella

200gr di pancetta affettata sottile

 

Procedimento:

Strizzate la mozzarella per privarla del liquido in eccesso e tagliatela a pezzetti  molto piccoli. Mettetela da parte.

Lavate il prezzemolo tritatelo e mettetelo da parte.

Lavate le zucchine tagliatele a listarelle sottili (meglio se le apparecchiate tagliandole alla julienne. Ponetele in una padellina con un filino di olio extravergine d’oliva ed un aglio scamiciato, salatele e pepatele; lasciatele andare per pochi minuti, coprendo la pentola con un coperchio e tenendo un cottura delicata, a fuoco lento. Non appena si saranno ammorbidite spegnate, sollevate l’aglio e aggiungete il prezzemolo.

Preparate la frittata, aggiungendo all’uovo sbattuto con sale pepe e parmigiano anche la mozzarella.

Mentre si cuoce la frittata badate che le zucchine siano calde, stendete un letto di pancetta nei piatti e adagiatevi una noce di burro, fate riscaldare in microonde per pochi secondi. Tagliate la frittata e ponete una fettina in ogni piatto sopra il letto di pancetta, infine cospargete con le zucchine.

Servite caldo