Oggi Tessa Gelisio ci presenta una ricetta da catalogare sia come secondo piatto sia come ricetta degli avanzi.

Infatti, la ricetta dei carciofi ripieni proposti oggi, prevede, tra gli ingredienti di base, del risotto avanzato dal giorno prima.

Vediamo la ricetta completa.

   Ingredienti:

4 carciofi

200 gr. di risotto avanzato

brodo vegetale

100 gr. di formaggio filante

   Procedimento:

Pulire i carciofi scavandoli all’interno ed eliminando i gambi che, contrariamente a quanto si pensi, non vanno buttati ma possono essere utilizzati per altre cotture.

Sbollentare per circa 15 minuti i carciofi in acqua salata.

Intanto riscaldare il risotto in una padella allungando con del brodo vegetale.

Lontano dai fuochi, aggiungere il formaggio al risotto e,  una volta scolati, riempire i carciofi con il composto.

Infornare a 180° per circa 10-15 minuti.

Il mio voto alla ricetta è:   

Solitamente i miei carciofi ripieni sono a base di uovo, spezie, parmigiano e passata di pomodoro ma devo dire che anche questa è un’idea più che gustosa. Mi toccherà farmi avanzare del risotto!