Cotto e Mangiato ricette Oggi Tessa Gelisio all’interno della sua cucina ci propone un piatto che può essere catalogato sia come secondo piatto, come antipasto che come cucina degli avanzi: sono le crocchette di pesce al limone.

Utilizzando del pesce bianco avanzato dal giorno prima, in questa preparazione Tessa usa del branzino, è possibile realizzare un piatto molto gustoso e dal costo minimo, circa 2-3 euro.

Cotto e Mangiato ricette    Ingredienti:

200 gr. di riso

150 gr. di pesce

1 uovo

1 cucchiaio di farina bianca

sale q.b.

scorza di un limone biologico

olio d’arachidi per friggere

Cotto e Mangiato ricette    Procedimento:

Cuocere nel modo classico il riso, lasciandolo andare in acqua calda già salata.

Una volta pronto, versare il riso in una ciotola, unirvi il pesce spezzettato e un uovo sbattuto amalgamando bene il tutto.

Unire la farina, il sale e la scorza di limone grattugiato.

Bagnare le mani e formare delle palline con il composto di riso e pesce.

Passare le palline nel pangrattato e friggere in abbondante olio di arachidi.

Servire.

Il mio voto alla ricetta è:   

Le crocchette, le polpette e gli arancini sono un ottimo sistema per “camuffare” alcuni ingredienti non sempre graditi ai nostri figli. Questo è un buon sistema per “mimetizzare” il pesce.