Nella puntata di oggi, nel corso della rubrica “piccola pasticceria casalinga”, Anna Moroni illustra come preparare dei gustosi cornetti al miele.

Ideali per un’ottima colazione, golosi e nutrienti, renderanno felice l’intera famiglia.

Ecco come prepararli.

    Ingredienti:

300 gr. di farina manitoba

150 gr. di farina 00

200 gr. di farina di farro

40 gr. di zucchero di canna

2 cucchiai di miele liquido

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

150 gr. di latte

1 bustina di lievito chimico

100 gr. di burro morbido

2 uova intere

marmellata di albicocca

zucchero a velo

1 tuorlo + latte per spennellare

   Procedimento:

Realizzare un piccolo lievitino mescolando la farina 00, il latte e il lievito liofilizzato e lasciar lievitare il panetto per circa un’ora, finchè non si formano delle bollicine.

Con l’aiuto della planetaria, mescolare il lievitino, le uova, lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia e il miele.

Aggiungere la farina manitoba e quella di farro, continuando sempre a mescolare.

Aggiungere infine il latte e il burro.

Far lievitare il composto ottenuto per circa 2 ore.

Una volta lievitato, stendere l’impasto raggiungendo lo spessore di 1 cm.

Tagliare la sfoglia a triangoli e farcirli con la marmellata.

Arrotolare il tutto partendo dal lato più largo procedendo verso la punta.

Adagiare i cornetti così ottenuti su una teglia con carta forno, spennellare con la mescola di latte e uovo e lasciarli lievitare per un’altra mezz’ora.

Infornare a 190° per circa 22 minuti.

Servire spolverando con lo zucchero a velo.

Il mio voto alla ricetta è:   

Non c’è che dire, un modo più che perfetto di iniziare la giornata!