La maestra sfoglina Alessandra Spisni oggi a La prova del cuoco ci mostra come preparare un primo piatto davvero eccellente.

Sempre più emozionata perché sta per diventare nonna, la Spisni non perde la sua verve e la sua simpatia tanto cari al pubblico del cooking show di Rai Uno.

Ecco la descrizione della ricetta.

   Ingredienti per la sfoglia verde:

300 gr. di farina

2 uova medie

30 gr. di spinaci lessati e strizzati

odore di noce moscata

   Ingredienti per il ripieno:

250 gr. di ricotta

25 gr. di spinaci cotti e strizzati

30 gr. di burro

qualche foglia di basilico fresco

75 gr. di mortadella tritata

50 gr. di grana grattugiato

1 uovo

sale e pepe q. b.

odore di noce grattugiato

   Ingredienti per condire:

50 gr. di burro

1 mazzetto di salvia

   Procedimento:

Preparare la sfoglia amalgamando tutti gli ingredienti e stenderla.

Procedere con il ripieno mescolando all’interno di una ciotola la ricotta, il formaggio e la mortadella.

Saltare gli spinaci in padella con il burro, tritarli ed aggiungerli al composto di ricotta.

Aggiustare di sale e pepe, aggiungere l’uovo e mescolare.

Formare dei tortelloni con il ripieni ottenuto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli e metterli in una ciotola con burro e salvia.

Servire.