La maestra sfoglina Alessandra Spisni oggi a La prova del cuoco ci mostra come preparare un primo piatto davvero eccellente.
Sempre più emozionata perché sta per diventare nonna, la Spisni non perde la sua verve e la sua simpatia tanto cari al pubblico del cooking show di Rai Uno.
Ecco la descrizione della ricetta.
Ingredienti per la sfoglia verde:
300 gr. di farina
2 uova medie
30 gr. di spinaci lessati e strizzati
odore di noce moscata
250 gr. di ricotta
25 gr. di spinaci cotti e strizzati
30 gr. di burro
qualche foglia di basilico fresco
75 gr. di mortadella tritata
50 gr. di grana grattugiato
1 uovo
sale e pepe q. b.
odore di noce grattugiato
50 gr. di burro
1 mazzetto di salvia
Preparare la sfoglia amalgamando tutti gli ingredienti e stenderla.
Procedere con il ripieno mescolando all’interno di una ciotola la ricotta, il formaggio e la mortadella.
Saltare gli spinaci in padella con il burro, tritarli ed aggiungerli al composto di ricotta.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere l’uovo e mescolare.
Formare dei tortelloni con il ripieni ottenuto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli e metterli in una ciotola con burro e salvia.
Servire.