Insalata di riso

L’insalata di riso un classico piatto freddo da gustare sempre, ma soprattutto nelle calde giornate estive che permettono di pranzare all’aria aperta. Uno dei piatti più versatili che c’è perchè può essere condito con gli ingredienti che più vi piacciono. Io la preparo così…ma voi personalizzatela pure come la vostra fantasia vi suggerisce!

Ingredienri per 6 persone:
500 gr di riso Parboiled
80 gr di prosciutto cotto a cubetti
80 gr di formaggio tipo galbanino
50 gr di wurstel
50 gr di pisellini surgelati
50 gr di mais
50 gr di olive nere e bianche denocciolate
50 gr di pomodori ciliegino
50 gr carciofini sott’olio
1 scatoletta di tonno da 160 gr
2 uova sode
1 cucchiaio di capperi
maionese a piacere
olio evo q.b.
sale q.b

Procedimento:
Lessate il riso per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda per bloccare la cottura. Mettetelo in un’insalatiera capiente, aggiungete un filo d’olio, mescolate e lasciate che si raffreddi completamente. Nel frattempo lessate i pisellini per qualche minuto e lasciateli raffreddare.Cuocete le uova sode, fatele raffreddare e dividetele a pezzetti. Tagliate il prosciutto cotto, i wurstel ed il formaggio a dadini. Lavate accuratamente i pomodorini e divideli in quattro parti. Sgocciolate il tonno e scolate l’acqua dal mais. A questo punto potete aggiungere tutti gli ingredienti al riso, unendo anche le olive, i capperi ed i carciofini. Salate a piacere, aggiungete olio evo e se gradite qualche cucchiaiata di maionese. Mescolate il tutto e riponete in frigo per mezz’ora.