L’ insalata di riso è sempre stata la compagna indiscussa delle gite fuori porta. Questa volta vorrei proporvi invece un’insalata di farro; una variante della classica insalata preparata con il riso. Ideale per gustare qualcosa di fresco e leggero.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farro
150 gr di ciliegine di mozzarella
100 gr di pomodori ciliegino
100 gr di carote alla julienne
50 gr di rucola
1 costa di sedano
50 gr di olive denocciolate (nere e verdi)
basilico
olio evo
sale q.b.

Procedimento:
Lavate accuratamente il farro e lasciatelo in ammollo in acqua fredda, per il tempo indicato sulla confezione. Lessatelo, scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola capiente.
Pulite le carote e tagliatele alla julienne; in alternativa potete comprarle già pronte al supermercato.
Lavate la rucola e spezzettatela con le mani.
Lavate i pomodorini e divideteli in 4 parti.
Tagliatele le mozzarelline a metà ed il sedano a dadini.
Quando il farro sarà completamente raffreddato aggiungete tutti gli altri ingredienti. Salate, aggiungete olio a vostro piacimento e lasciatelo riposare per 1 ora in frigo. Servite freddo con basilico spezzattato. Quest’insalata è ottima da mangiare anche il giorno successivo

la ricetta è Facile, ma ci vogliono anche 10 ore ( se si considera l’ammollo ed il raffreddamento)