Anna Moroni e Carlo Cambi, nel corso della rubrica dedicata alla cucina anticrisi, oggi mostrano come “riciclare” del pollo grigliato avanzato.
Una ricetta semplice e gustosa per un secondo piatto di carne economico (prezzo stimato € 5,50), pratico e divertente anche da guardare: sono i bastoncini di pollo.
Vediamo come prepararli.
1 petto di pollo grigliato
farina “00” q.b.
mandorle q.b.
pangrattato
grana grattugiato
un uovo
prezzemolo
Olio di semi di arachide
Tagliare a bastoncini il pollo avanzato e passarlo nella farina.
In una ciotola sbattere le uova con il prezzemolo.
Passare il bastoncini infarinati prima nell’uovo, poi nel pangrattato mescolato al grana ed infine nelle mandorle.
Friggere il pollo così ottenuto in olio ben caldo.
Per agevolare l’operazione di frittura è utile infilare nella carne uno stecchino di legno.
Lasciar asciugare i bastoncini sulla carta assorbente e servire.
Una ricetta molto sfiziosa, invitante soprattutto per i bambini e ottima da servire in un buffet.