La prova del cuoco ricetteOggi puntata ricca de La prova del cuoco, cooking show della Rai condotto dalla sempre solare e sorridente Antonella Clerici.

Si parte subito con la sfida di “Chi batterà lo chef?”, dove Marco Parizzi viene sfidato da due fidanzati che dovranno riuscire a conquistare il palato del giudice, Heinz Beck, tenuto all’oscuro di tutto il processo di preparazione.

Prima di ritirarsi, Beck assegna l’ingrediente speciale che non deve assolutamente mancare nel piatto: la mela.

Una volta terminati i piatti, taglieri salsiccia zucchine e fontina per gli sfidanti e nido di fettuccine su fonduta di fettuccine per Marco Parizzi, ecco che il giudice assaggia, degusta e proclama vincitore lo chef.

La prova del cuoco ricetteSi passa poi alla maestra di cucina Luisanna Messeri, la “toscanaccia”, che ci preparare delle succulente bracioline fritte e rifatte e patate alla gangio, un secondo piatto sicuramente gustoso.

Antonella Clerici seguita poi versa la cucina economica dove Anna Moroni e Carlo Cambi mostrano come salvare il portafogli con le “Ricette anticrisi”; oggi Annina prepara gli Arancini misti. (Cliccare sulla foto per la ricetta completa).

La prova del cuoco ricette

La prova del cuoco ricetteDa una coppia all’altra, ecco la Clerici ballare un passo a due in cucina con Sergio Barzetti, per realizzare insieme un’insalata di crespelle verdi, una ricetta fantasiosa, profumata e che si adatta bene ai bambini.

Infine non si poteva non concludere con la “Gara dei Cuochi”, terzo giorno di sfida per Valeria Canepone per il pomodoro rosso, che cucina con Ambra Romani, e per la signora Fortunata Palizzi per il peperone verde, che cucina con Renato Ribaldone.

A decretare il vincitore, il giudice Carlo Cambi che valuta la tradizione dei piatti preparati nel corso della gara.

Passa in vantaggio la giovane Valeria.