La frittata è un secondo a base di uova molto gustoso e rapido da preparare.

La cosa che più mi piace di questo piatto è la sua versatilità, bastano poche variazioni negli ingredienti ed un pizzico di fantasia per avere una frittata sempre diversa.

Noi di www.ricetteok.it vi proponiamo una frittata ricca a base di verdure, un secondo completo e gustoso, ideale anche per far mangiare le verdure ai bambini.

Volete sapere come fare?

Seguite il nostro passo-passo!

Tempo di preparazione: meno di un’ora

Difficoltà: facile

 

Ingredienti:

6 uova

1 peperone verde

1 pomodoro maturo

1 patata

½ melanzana

Cipolla

Porro

½ zucchina

Un bicchiere di brodo vegetale

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

 

Procedimento:

Lavate le verdure, affettatele, rosolatele con un filo d’olio e stufatele con il brodo vegetale per circa 20 minuti.  Aggiustate di sale e pepe, fate insaporire qualche minuto e spengete.

verdure2

 

 

 

 

 

 

 

 

Sbattete le uova con sale e pepe.

 

 

 

 

 

 

 

 

Versate le verdure nell’uovo sbattuto e mescolate con cura.

 

 

 

 

 

 

 

 

Prendete una padella antiaderente, versatevi un filo d’olio ed unite il composto di uova e verdure.

 

 

 

 

 

 

 

 

Fate dorare la frittata da un lato, quindi aiutandovi con un piatto. o un coperchio, giratela.

frittata cotta2

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuocete la frittata dall’altro lato, quindi spengete il fuoco.

Servite subito.

frittata p-p2