La frittata è un secondo a base di uova molto gustoso e rapido da preparare.
La cosa che più mi piace di questo piatto è la sua versatilità, bastano poche variazioni negli ingredienti ed un pizzico di fantasia per avere una frittata sempre diversa.
Noi di www.ricetteok.it vi proponiamo una frittata ricca a base di verdure, un secondo completo e gustoso, ideale anche per far mangiare le verdure ai bambini.
Volete sapere come fare?
Seguite il nostro passo-passo!
Tempo di preparazione: meno di un’ora
Difficoltà: facile
Ingredienti:
6 uova
1 peperone verde
1 pomodoro maturo
1 patata
½ melanzana
Cipolla
Porro
½ zucchina
Un bicchiere di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Procedimento:
Lavate le verdure, affettatele, rosolatele con un filo d’olio e stufatele con il brodo vegetale per circa 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe, fate insaporire qualche minuto e spengete.
Sbattete le uova con sale e pepe.
Versate le verdure nell’uovo sbattuto e mescolate con cura.
Prendete una padella antiaderente, versatevi un filo d’olio ed unite il composto di uova e verdure.
Fate dorare la frittata da un lato, quindi aiutandovi con un piatto. o un coperchio, giratela.
Cuocete la frittata dall’altro lato, quindi spengete il fuoco.
Servite subito.