A chi non è mai avanzato un piatto di pasta in bianco o al sugo? Ripassarla in padella non è sempre il massimo, si presenta quasi sempre scotta e poco appetibile! Proviamo allora a renderla più gustosa? Vi propongo una frittata di pasta, semplice ed invitante. E’ un’alternativa diversa per gustare un primo piatto! Spesso preparo la frittata anche se non ho della pasta  avanzata. Ma è anche un’ idea per la pasquetta! Che ne dite di una gustosa frittata per accompagnare al vostra gita fuori porta?

Dosi per 4persone
Ingredienti
Pasta ( preferibilmente spaghetti, penne, tortiglioni)
1 uovo ogni 100 gr di pasta
formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino romano)
50 gr di salame
50 gr di formaggio tipo emmenthal
sale q.b
pepe a piacere
olio evo

Procedimento
Rompete le uova e sbattetele insieme al formaggio grattugiato, il salame, il formaggio a pezzetti, sale e pepe.

Versate la pasta in una ciotola capiente ed aggiungete le uova sbattute.

Fate riscaldare l’olio e quando sarà bello caldo versate la pasta.

Far cuocere per 5-6 min e successivamente, aiutandovi con un piatto e facendo attenzione a non scottarvi, capovolgete la frittata e lasciate cuocere per altri 5-6 min.

Può essere servita sia calda che fredda.

Se non avete della pasta avanzata, cuocete della pasta in abbondante acqua salata, preparate un sugo di pomodoro semplice (se piace) e conditela a vostro piacimento. Successivamente proseguite come da procedimento sopra indicato.