Anna Moroni ricette anticrisi Nella rubrica “ricette anticrisi”, Anna Moroni e Carlo Cambi presentano una ricetta per riciclare il pane avanzato.

Della serie “in cucina non si butta via nulla”, ecco come realizzare una semplice e veloce ricetta dal prezzo considerevolmente basso, solo 3,50 euro.

   Ingredienti:

600 gr circa di mollica di pane raffermo (circa 7-8 fette)

2 uova intere

pecorino grattugiato

latte q.b.

sale q.b.

aglio q.b.

prezzemolo q.b.

olio evo

1 kg di pomodori San Marzano

1 cipolla bianca

1 costa di sedano

basilico

   Preparazione:

Mettere il pane tagliato a pezzetti e privato della scorza, in ammollo nel latte.

In una ciotola mescolare le uova con il pecorino, il prezzemolo ed il basilico.

Aggiungere quindi il pane e il grana grattugiato.

Mescolare il tutto e, con le mani, formare delle polpette.

Friggere le polpette ottenute in olio caldo.

A parte preparare il sugo soffriggendo prima la cipolla ed il sedano e aggiungervi poi i pomodori.

Passare il tutto al passaverdure.

Scolare le polpette e asciugarle con della carta assorbente e servirle accompagnandole con il sugo.

Il mio voto alla ricetta è: 

Riciclare il pane avanzato è uno dei tanti problemi che affliggono le casalinghe. Questa potrà sicuramente soddisfare anche i bambini