Piselli con l’uovo

Vorreste un contorno veloce che piaccia a tutta la famiglia, magari ricco, quindi da accostare pure solo ad un formaggio tenero o fuso, con un tocco di “verde salute”, ma assolutamente gustoso …

Se quello appena esposto è il ritratto del vostro contorno ideale, allora seguite pure la ricetta dei <>, vi conquisteranno!

 

 

Ingredienti:

una scatola di piselli precotti

3 uova

pancetta (a piacere)

sale e pepe q.b

 

 

Procedimento:

soffriggere la pancetta in una padella con poco olio, aggiungere i piselli, lavati e scolati, e far cuocere per 7-8 minuti. in una ciotola sbattere le uova con sale e pepe ed unirle ai piselli in padella. girare ripetutamente con un mestolo di legno in modo che non diventi un’unica frittata. quando l’uovo sarà completamente cotto (bastano pochi minuti), spegnere e servire.

 

Note:

- per questa ricetta possono essere usati anche piselli surgelati o freschi.

- 2 la pancetta può essere sostituita dal prosciutto crudo o cotto