Nella sua rubrica dedicata alla piccola pasticceria casalinga, Anna Moroni oggi a La prova del cuoco presenta una ricetta dolce e gustosa, ideale da proporre ai bambini per la merenda.
Per la cottura Anna ha utilizzato delle cocottine ma avverte i telespettatori che è possibile riprodurla in qualsiasi stampo, purché abbiamo la forma di una fettina di ananas.
Vediamo come prepararle.
150 g di farina 00
3 uova intere
6 fette di ananas sciroppato
125 g di yogurt magro
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di semi di arachidi
40 g di zucchero
cannella in polvere q.b.
zucchero a velo
sale
Imburrare gli stampini, avendo cura che abbiano le stesse dimensioni della fetta di ananas.
Inserire all’interno degli stampi una fetta di ananas.
Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolare il tutto velocemente.
Aggiungere al composto 4 cucchiai di olio, farina, yogurt, lievito e cannella.
Mescolare il tutto ed aggiungere infine al restante ananas tagliata a cubetti ed un pizzico di sale.
Mettere il composto ottenuto negli stampi contenenti la fetta di ananas e infornare il tutto a 180° per circa 25-30 minuti.
Sfornare e spolverare con lo zucchero a velo prima di capovolgere il tutto.
Il mio voto a questa ricetta è:
Un’ottima alternativa alle solite crostate, si presta perfettamente per la merenda dei bambini ed in più rende felici le mamme perché realizzata con la frutta.