Nella sua rubrica dedicata alla piccola pasticceria casalinga, Anna Moroni oggi a La prova del cuoco presenta una ricetta dolce e gustosa, ideale da proporre ai bambini per la merenda.

Per la cottura Anna ha utilizzato delle cocottine ma avverte i telespettatori che è possibile riprodurla in qualsiasi stampo, purché abbiamo la forma di una fettina di ananas.

Vediamo come prepararle.

    Ingredienti:

150 g di farina 00

3 uova intere

6 fette di ananas sciroppato

125 g di yogurt magro

1/2 bustina di lievito per dolci

4 cucchiai di olio di semi di arachidi

40 g di zucchero

cannella in polvere q.b.

zucchero a velo

sale

   Preparazione:

Imburrare gli stampini, avendo cura che abbiano le stesse dimensioni della fetta di ananas.

Inserire all’interno degli stampi una fetta di ananas.

Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolare il tutto velocemente.

Aggiungere al composto 4 cucchiai di olio, farina, yogurt, lievito e cannella.

Mescolare il tutto ed aggiungere infine al restante ananas tagliata a cubetti ed un pizzico di sale.

Mettere il composto ottenuto negli stampi contenenti la fetta di ananas e infornare il tutto a 180° per circa 25-30 minuti.

Sfornare e spolverare con lo zucchero a velo prima di capovolgere il tutto.

Il mio voto a questa ricetta è: 

Un’ottima alternativa alle solite crostate, si presta perfettamente per la merenda dei bambini ed in più rende felici le mamme perché realizzata con la frutta.