Con Teresa Mannino, ieri ospite in studio, Benedetta Parodi si è divertita e ci ha fatto divertire .
Lo scopo ultimo della puntata doveva essere quello di cucinare la Pasta all’Anciova e di mostrarne al pubblico la preparazione passo dopo passo.
In verità l’esecuzione della ricetta è stata caotica ma spassosa. Seguire con attenzione i passaggi era quasi impossibile perchè si rideva troppo!
Siccome la pasta è ottima e merita di essere presentata sulle nostre tavole vale la pena riesaminare la ricetta e la sua esecuzione. Per questo oggi ricapitoliamo insieme la preparazione.
Ingredienti
- 250 gr di spaghetti
- sale
- 1/2 cipolla
- olio
- concentrato di pomodoro qb
- pangrattato qb
- acqua qb
- acciughe qb
Procedimento
Scaldate in padella cipolla, olio e acciughe.
Dopo aver brevemente rosolato unite un po’ di concentrato di pomodoro e stemperare il sugo con un goccio d’acqua (se cuocete la pasta proprio mentre preparate il sugo allora potrete adoperare l’acqua di cottura per stemperare il pomodoro, è u’ottima abitudine).
In un’altra padella tostare il pangrattato – tostatene in abbondanza Teresa Mannino non solo suggerisce di metterne molto sulla pasta ma consiglia anche di portarne in tavola una ciotolina.
Lessate la pasta – formato spaghetti. Scolate la pasta e conditela con il sugo alle acciughe.
Sul piatto lasciate piovere il pangrattato.