BENEDETTA PARODI ULTIMA PUNTATACon Teresa Mannino, ieri ospite in studio, Benedetta Parodi si è divertita e ci ha fatto divertire .

Lo scopo ultimo della puntata doveva essere quello di cucinare la Pasta all’Anciova e di mostrarne al pubblico la preparazione passo dopo passo.

In verità l’esecuzione della ricetta è stata caotica ma spassosa. Seguire con attenzione i passaggi era quasi impossibile perchè si rideva troppo!

Siccome la pasta è ottima e merita di essere presentata sulle nostre tavole vale la pena riesaminare la ricetta e la sua esecuzione. Per questo oggi ricapitoliamo insieme la preparazione.

Ingredienti

  • 250 gr di spaghetti
  • sale
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • concentrato di pomodoro qb
  • pangrattato qb
  • acqua qb
  • acciughe qb

Procedimento

Scaldate in padella cipolla, olio e acciughe.

Dopo aver brevemente rosolato unite  un po’ di concentrato di pomodoro e stemperare il sugo con un goccio d’acqua (se cuocete la pasta proprio mentre preparate il sugo allora potrete adoperare l’acqua di cottura per stemperare il pomodoro, è u’ottima abitudine).

In un’altra padella tostare il pangrattato – tostatene in abbondanza Teresa Mannino non solo suggerisce di metterne molto sulla pasta ma consiglia anche di portarne in tavola una ciotolina.

Lessate la pasta – formato spaghetti. Scolate la pasta e conditela con il sugo alle acciughe.

Sul piatto lasciate piovere il pangrattato.