… si perchè con la Dukan tutti i carboidrati, quindi pasta e pane sono aboliti, almeno in fase di crociera. Ma ancora una volta il genio dei dukaniani ha prevalso e siamo riusciti a creare anche la pasta.
Dalla consistenza corposa e dal gusto gradevole, sembra una vera pasta all’uovo, bella rugosa che riesce a trattenere tutti i sapori delle salse e dei condimenti con cui si sceglie di servirla.
E allora olio e di gomito e tutti ad impastare, ne varrà veramente la pena.
3 cm(cucchiai da minestra) di latte scremato in polvere1 di maizena1 uovo medio+ 1 albume(da aggiungere ad occhio e col cucchiano in caso non si addensi tutto)1 misurino di farina di semi di Guar (da aggiungere a punta di coltello nel caso in cui il composto risulti troppo appiccicoso)
Procedimento:
- Facciamo una precisazione: il Guar ha un potere addensante molto elevato,specie a contatto con l’aria,quindi bisogna aggiungerlo pochissimo per volta,non superare le dosi di 30 gr al giorno in quanto ha un alto potere lassativo.
Mischiare le farine,aggiungere l’uovo e lavorare velocemente con la forchetta fino a che il composto non si stacca dalla scodella(deve essere rigorosamente di plastica,così addensa meglio e subito).
Trasferire su una spianatoia di legno e lavorare velocemente con le mani.
Se occorre spolverare con un pò di latte in polvere o con un altra punta di Guar,oppure con della semplice crusca di avena.
Più la farete e meno avrete bisogno di aggiungere altro,all’inizio tenderà a risultare appiccicosa,ma imparando a riconoscere la consistenza dei vari materiali,si lavora subito e facilmente.
Dopo aver ottenuto un panetto bello omogeneo si lascia all’aria qualche secondo.
Ultimo passaggio si stende con la macchinetta per la pasta, tirarte una sfoglia sottile (al n 4) per le tagliatelle e le lasagne (se volete far i capellini al n 3 è sufficiente).
Condire come più piace,rispettando sempre i limiti di olio, i giorni di pp e pv.
Ed ecco una bella e buonissima carbonara tutta rigorosamente protal
ciao….. questa ricetta è fantastica…..anzi di più… mi sono uscite 200gr. di tagliolini…ne ho mangiato la metà ma li avrei mangiati tutte…è la prima pasta che si avvicina dal sapore alla nostra….ma in pratica potrei mangiarla tutta…c’è solo un tollerato..la maizena…cosa dici…?
Io ho fatto l impasto e mi è venuto abbastanza bene però le quantità vanno bene per 1 persona sola.La prossima volta proverò con le dosi doppie
CIAO ALLA PROSSIMA
VALERIA GRASSI
Con queste dosi avresti potuto mangiarla anche tutta:D