Dolcetti di Pasqua

Cerchi un gusto diverso per la tua pasqua? Un gusto che non hai mai provato? Potresti indagare nelle cucine tradizionali italiane, la nostra penisola ha una grande tradizione dolciaria e pasticciera.

Oggi Ricetteok vuole offrire a tutte un dolce pasquale regionale da portare sulle tavole di tutta l’Italia: Dolcetti di Pasqua, questi dolcetti si fanno di solito nelle Marche per la ricorrenza della Pasqua.

 

Ingredienti:

300 gr di farina 00

150 gr di burro

120 gr di zucchero

100 gr di pinoli

3 uova + un albume

Un cucchiaino di cannella

Una bustina di lievito

Zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

Setacciate la farina con il lievito e la cannella.

Aggiungete il burro ammorbidito, tagliato a pezzetti, le uova, lo zucchero ed impastate fino ad ottenere una pasta consistente, ma morbida.

Tritate 1/3 dei pinoli ed aggiungeteli all’impasto.

Staccate dei pezzetti di pasta, formate dei cilindri e chiudeteli ad anello.

Sbattete leggermente l’albume e usatelo per spennellare i dolci.

Disponete i pinoli avanzati sui dolci, premendo leggermente per farli aderire bene.

Cuocete i biscotti in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Fateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.