Quaresimali Toscani

I quaresimali sono dei dolcetti che si fanno generalmente in Toscana durante la quaresima. Rappresentano dunque un classico dolce pasquale italiano. Si relizzano facilmente ed in poco tempo.
Ingredienti:
180 gr di farina
50 gr di cacao
70 gr di nocciole
180 gr di zucchero a velo
3 albumi
Vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci


Procedimento
:
Tritate le nocciole fino a ridurle in polvere.
Mischiate le nocciole tritate con lo zucchero a velo ed aggiungete le chiare montate a neve.
Mischiate la farina, il cacao, il lievito e la vanillina ed aggiugeteli al composto di chiare e nocciole.
Mettete l’impasto in una sac-à-poche con la bocchetta liscia e formate dei biscotti a forma di lettera su una teglia rivestita di carta da forno.
Fate riposare i dolcetto 30 minuti e poi infornateli in forno caldo a 160° per circa 10 minuti.