Amate mettere le mani in pasta?
Ricettok.it oggi vi propone un piatto buono e sfizioso: i calzoni ripieni di prosciutto e mozzarella.
I calzoni ripieni sono composti da un involucro di pasta da pizza farcito con tutto ciò che vi suggerisce la fantasia, noi ci siamo tenuti sul classico, ma volendo potete riempirli con della verdura, con funghi, salsiccia, formaggi ed affettati vari…insomma basta scatenare un po’ la fantasia per avere una pietanza sempre diversa.
Anche la cottura può variare, infatti potrete scegliere se friggere i vostri calzoni od optare per un prodotto più leggero, ma non meno buono, cuocendoli al forno.
Vediamo come fare:
Tempo di preparazione: 3 ore
Difficoltà: media
200 ml di acqua
400 gr di farina
30 gr di olio extravergine d’oliva
Un cubetto di lievito di birra
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaino di zucchero
Per il ripieno:
Passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
200 gr di prosciutto cotto
Mozzarella
Origano
Sale
Procedimento:
Sciogliete il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero.
Unite la farina, l’olio ed il sale ed impastate fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.
Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con un panno e lasciate lievitare finché avrà raddoppiato il suo volume.
Stendete la pasta e ricavate dei dischi di 10-12 cm di diametro.
Condite la passata di pomodoro con olio, origano e sale ed usatela per spennellare l’interno dei dischi di pasta.
Farcite la pasta con prosciutto e mozzarella tritata, quindi chiudeteli a mezza luna sigillando i bordi.
Spennellate la superficie dei vostri calzoni con olio extravergine d’oliva e cuoceteli in forno caldo a 200° finché saranno dorati, oppure friggeteli in abbondante olio di semi bollente.