Amate mettere le mani in pasta?

Ricettok.it oggi vi propone un piatto buono e sfizioso: i calzoni ripieni di prosciutto e mozzarella.

I calzoni ripieni sono composti da un involucro di pasta da pizza farcito con tutto ciò che vi suggerisce la fantasia, noi ci siamo tenuti sul classico, ma volendo potete riempirli con della verdura, con funghi, salsiccia, formaggi ed affettati vari…insomma basta scatenare un po’ la fantasia per avere una pietanza sempre diversa.

Anche la cottura può variare, infatti potrete scegliere se friggere i vostri calzoni od optare per un prodotto più leggero, ma non meno buono, cuocendoli al forno.

Vediamo come fare:

Tempo di preparazione: 3 ore

Difficoltà: media

 

Ingredienti:

200 ml di acqua

400 gr di farina

30 gr di olio extravergine d’oliva

Un cubetto di lievito di birra

Un cucchiaino di sale

Un cucchiaino di zucchero

Per il ripieno:

Passata di pomodoro

Olio extravergine d’oliva

200 gr di prosciutto cotto

Mozzarella

Origano

Sale

 

Procedimento:

Sciogliete il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero.

Unite la farina, l’olio ed il sale ed impastate fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.

Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con un panno e lasciate lievitare finché avrà raddoppiato il suo volume.

Stendete la pasta e ricavate dei dischi di 10-12 cm di diametro.

Condite la passata di pomodoro con olio, origano e sale ed usatela per spennellare l’interno dei dischi di pasta.

Farcite la pasta con prosciutto e mozzarella tritata, quindi chiudeteli a mezza luna sigillando i bordi.

Spennellate la superficie dei vostri calzoni con olio extravergine d’oliva e cuoceteli in forno caldo a 200° finché saranno dorati, oppure friggeteli in abbondante olio di semi bollente.