Oggi www.Ricetteok.it vi offre un primo semplice e molto casareccio, il tipo di piatto che ci si aspetta di trovare nella cucina di una nonna o in un’osteria di altri tempi, ma sempre molto buono e gradito da grandi e piccini: pasta e polpette!

La realizzazione di questo piatto è estremamente semplice, il sapore delle polpette si fonde con il sugo in modo strepitoso rendendo questo piatto unico davvero gustoso e speciale, adatto a deliziare il palato di tutta la famiglia.

Tempo di preparazione: 2 ore

Difficoltà: facile

 

Ingredienti:

500 gr di carne di manzo macinata

1 uovo

2-3 fette di pane raffermo

30 gr di parmigiano

400 gr di polpa di pomodoro

350 gr di pasta

Olio extravergine d’oliva

Prezzemolo

Pepe

½ cipolla

Sale

 

Procedimento:

Mettete il pane raffermo a bagno nell’acqua, in modo da farlo ammorbidire, strizzatele bene e mettetelo in una ciotola.

Unite la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pepe ed il sale e mescolate con cura. Se l’impasto dovesse risultare troppo tenero potete unire un po’ di pangrattato.

Ricavate dal composto delle polpette grandi, più o meno, come una pallina da golf.

Tritate finemente la cipolla, rosolatela nell’olio, unite le polpette e fatele rosolare da tutti i lati.

Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, abbassate la fiamma e cuocete per circa 30 minuti.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela nel sugo.

Servite la pasta accompagnandola con le polpette.