I peperoni sono molto buoni, ma difficili da digerire, quindi se vogliamo gustarli dobbiamo ricorrere a qualche trucco per renderli più leggeri.
Di solito basta spellarli per risolvere il problema, ma se con voi questo trucco non funziona potete provare con una cottura leggera e priva di grassi, come quella al vapore.
Contrariamente a quanto si pensa i cibi cotti al vapore, se conditi nel modo giusto, non sono scialbi ed insipidi, ma gustosi e saporiti, come i peperoni al vapore che vi presentiamo oggi, l’unico consiglio che vi dò è quello di prepararli la mattina per la sera, in modo da dargli il tempo di insaporirsi per bene.
Vediamo come fare!
Tempo di preparazione: 5 ore
Difficoltà: facile
4 peperoni
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo
Sale
Procedimento:
Lavate i peperoni e cuoceteli al vapore per 25 minuti.
Tritate l’aglio ed il prezzemolo.
Spellate i peperoni, puliteli, tagliateli a pezzetti, metteteli in una ciotola e conditeli con sale, olio, aglio e prezzemolo tritati.
Mescolate con cura, coprite e mettete a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.