Cercate una ricetta stuzzicante? Volete apparecchiare una cenetta che sia un buon preambolo per una serata emozionante? Allora provate i gusti afrodisiaci, lo zafferano è uno di quegli alimenti che stuzzicano il desiderio … lo sapevate?
Allora ecco per voi: Gnocchi allo zafferano con salmone e piselli


Ingredienti per 4 persone
:
1 kg di patate farinose
300 gr di farina
1 bustina di zafferano
1 uovo
Sale
250 gr di filetto di salmone
100 gr di piselli
1 scalogno
Prezzemolo
Un rametto di finocchietto selvatico
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe


Procedimento
:
Lessate le patate con la buccia finché saranno tenere.
Privatele della buccia e passatele nello schiacciapatate.
Fate la fontana con la farina ed al centro mettete le patate schiacciate, l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto in un cucchiaio d’acqua.
Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.
Formate dei cilindri, tagliateli in pezzetti lunghi circa un cm e schiacciateli leggermente al centro.
Mettete gli gnocchi sul piano infarinato, distanziandoli fra di loro per evitare che si attacchino.
Lavate il filetto di salmone, asciugatelo e tagliatelo a cubetti.
Tritate lo scalogno e le erbe aromatiche.
Soffriggete leggermente lo sclogno con un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiungete i piselli e fateli rosolare per qualche minuto, aggiungete sale e pepe ed un mestolo d’acqua e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato.
In un’altra padella fate rosolare i cubetti di salmone con olio,sale e pepe per circa 5 minuti.
Aggiungete il salmone ai piselli e spolverizzateli con il prezzemolo ed il finocchietto selvatico tritati.
Cuocete gli gnocchi tuffandoli in acqua bollente salata e scolandoli appena vengono a galla.
Condite con il ragù di piselli e salmone e serviteli subito.

Fonte:“Specialmente pesce” della De Agostini!