cernia e verdure p-p2La cottura al vapore è ottima per preparare soprattutto pesci e verdure, che in questo modo, oltre ad essere più leggeri e digeribili, mantengono inalterate le loro proprietà ed hanno un sapore, a mio avviso, più intenso.

Avere una vaporiera in casa, in questi casi, è davvero un vantaggio perché dopo averla programmata potrete dedicarvi ad altro, tanto a fine cottura sarete avvisate da un segnale acustico, ma se non ce l’avete non preoccupatevi, con pochi euro è possibile acquistare l’apposito cestello da poggiare sopra le pentole, l’unica accortezza che dovrete avere, oltre a controllare il tempo di cottura, è di far attenzione che il cestello non tocchi l’acqua.

Vediamo insieme come preparare il nostro gustoso secondo!

Tempo di preparazione:  30 minuti

Difficoltà: facile

 

Ingredienti:cerina e verdure2

600 gr di filetto di cernia

2 patate

2 carote

Olio extravergine d’oliva

Sale

Succo di limone

 

Procedimento:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

Lavate le carote, spuntatele ed affettatele.

Mettete patate e carote nel cestello della vostra vaporiera e cuocetele per 25-30 minuti.

Mettete il filetto di cernia nella vaporiera e cuocetelo per 15-20 minuti.

Disponete su un piatto il pesce con le verdure e condite con olio extravergine d’oliva, sale e succo di limone.

Servite subito.