Siete degli amanti delle crêpes salate?

Allora siete nel posto giusto!

Oggi www.Ricetteok.it vi propone delle crêpes a base di pesce, gustose e creative, l’ideale per aprire un pasto in famiglia o con gli amici.

In questa ricetta i sapori si sposano fra loro in modo davvero sfizioso, la cernia si fonde amabilmente con il gusto intenso e ricco delle cipolle che viene mitigato da una salsa a base di zucchine molto delicata arricchita dalla mentuccia che con il suo aroma fresco dona al piatto un tocco di brio.

Volete sapere come si preparano? Continuate a leggere!

Tempo di preparazione: un’ora e trenta minuti

Difficoltà: media

 

Ingredienti:

Per le crêpes:

1 uovo

190 ml di latte

100 gr di farina

15 gr di olio di semi

Un pizzico di sale

Per il ripieno:

300 gr di filetto di cernia

2 cipolle

Vino bianco

Olio extravergine d’oliva

Sale

Per la salsa:

2 zucchine

Mentuccia

200 ml di latte

2 cucchiai di farina

 

Procedimento:

Preparate le crêpes:

Sbattete l’uovo, unite il latte, l’olio di semi, il sale e la farina setacciata.

Mischiate con una frusta in modo da ottenere un composto semiliquido  e privo di grumi.

Prendete una padella antiaderente, ungetela con un po’ di olio di semi, fatela scaldare, versatevi un mestolo del composto e ruotatela in modo da far spargere bene l’impasto.

Fate cuocere qualche istante la crêpe, poi giratela e cuocetela anche dall’altro lato.

Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto.

Preparate il ripieno:

Affettate la cipolla e rosolatela nell’olio extravergine d’oliva.

Sfumate con del vino bianco e cuocete per 10 minuti.

Unite il filetto di cernia, aggiustate di sale e cuocete per qualche minuto.

Con un mestolo di legno  schiacciate il filetto di cernia, in modo da ridurlo in pezzetti.

Preparate la salsa:

Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele, conditele con sale e mentuccia e cuocetele al vapore finché saranno tenere.

Frullate le zucchine con il latte e la farina.

Versate il composto in un pentolino e cuocete la salsa finché si sarà addensata, quindi spengete il fuoco.

Componete il piatto:

Mettete al centro delle crêpes un po’ di ripieno e ripiegate le estremità verso l’interno, in modo da formare dei fagottini.

Versate sopra ogni crêpes un po’ di salsa, decorate con delle foglioline di mentuccia e servite.