Siete degli amanti delle crêpes salate?
Allora siete nel posto giusto!
Oggi www.Ricetteok.it vi propone delle crêpes a base di pesce, gustose e creative, l’ideale per aprire un pasto in famiglia o con gli amici.
In questa ricetta i sapori si sposano fra loro in modo davvero sfizioso, la cernia si fonde amabilmente con il gusto intenso e ricco delle cipolle che viene mitigato da una salsa a base di zucchine molto delicata arricchita dalla mentuccia che con il suo aroma fresco dona al piatto un tocco di brio.
Volete sapere come si preparano? Continuate a leggere!
Tempo di preparazione: un’ora e trenta minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
Per le crêpes:
1 uovo
190 ml di latte
100 gr di farina
15 gr di olio di semi
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
2 cipolle
Vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Per la salsa:
2 zucchine
Mentuccia
200 ml di latte
2 cucchiai di farina
Procedimento:
Preparate le crêpes:
Sbattete l’uovo, unite il latte, l’olio di semi, il sale e la farina setacciata.
Mischiate con una frusta in modo da ottenere un composto semiliquido e privo di grumi.
Prendete una padella antiaderente, ungetela con un po’ di olio di semi, fatela scaldare, versatevi un mestolo del composto e ruotatela in modo da far spargere bene l’impasto.
Fate cuocere qualche istante la crêpe, poi giratela e cuocetela anche dall’altro lato.
Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto.
Preparate il ripieno:
Affettate la cipolla e rosolatela nell’olio extravergine d’oliva.
Sfumate con del vino bianco e cuocete per 10 minuti.
Unite il filetto di cernia, aggiustate di sale e cuocete per qualche minuto.
Con un mestolo di legno schiacciate il filetto di cernia, in modo da ridurlo in pezzetti.
Preparate la salsa:
Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele, conditele con sale e mentuccia e cuocetele al vapore finché saranno tenere.
Frullate le zucchine con il latte e la farina.
Versate il composto in un pentolino e cuocete la salsa finché si sarà addensata, quindi spengete il fuoco.
Componete il piatto:
Mettete al centro delle crêpes un po’ di ripieno e ripiegate le estremità verso l’interno, in modo da formare dei fagottini.
Versate sopra ogni crêpes un po’ di salsa, decorate con delle foglioline di mentuccia e servite.