gnocchi gamberi p-p2Dovete organizzare una cena e vorreste conquistare il palato dei vostri invitati con un primo a base di pesce dal gusto intenso?

Abbiamo ciò che fa per voi!

Noi di Ricetteok.it abbiamo realizzato degli gnocchetti con un sugo di gamberi, preparato con pochi aromi, in modo da esaltare il sapore di questi gustosi crostacei, che con il loro gusto intenso e delicato si fondono perfettamente con gli gnocchetti, regalandoci un primo davvero appetitoso.

Vediamo come fare!

Tempo di preparazione: un’ora

Difficoltà: media

 

Ingredienti:

700 gr di gnocchetti di patate

500 gr di gamberi

1/2 cipolla

1 carota

Olio extravergine d’oliva

Prezzemolo

Sale

 

Procedimento:

Togliete le teste ai gamberi e mettetele in una pentola con la carota il prezzemolo ed un pezzo di cipolla, coprite di acqua, aggiustate di sale e cuocete per 20 minuti.

brodo gamberi2

 

 

 

 

 

 

 

 

Scolate le teste e gli aromi,  metteteli in un frullatore, copriteli con parte del brodo e frullate il tutto.

gamberi frullati2

 

 

 

 

 

 

 

 

Filtrate il brodo di gamberi.

brodo filtrato2

 

 

 

 

 

 

 

 

Affettate la cipolla rimasta e soffriggetela nell’olio extravergine di oliva.

soffritto2

 

 

 

 

 

 

 

 

Sgusciate le code di gambero, unitele al soffritto insieme al brodo filtrato, aggiustate di sale e fate cuocere per qualche minuto.

cottura gamberi2

 

 

 

 

 

 

 

 

Togliete 8 gamberi dalla pentola, quindi frullate il sugo.

sugo pronto2

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata: quando verranno a galla saranno cotti.

gnocchi lessi2

 

 

 

 

 

 

 

 

Condite gli gnocchi con il sugo.

gnocchi conditi2

 

 

 

 

 

 

 

 

Unite i gamberi che avete tenuto da parte, spolverizzate di prezzemolo e servite.

gnocchi gamberi2