La pasqua è una festa della buona tavola, una occasione di riunione familiare. E, come in ogni ricorrenza importante, chi sta in cucina, dietro i fornelli, vuole offrire agli ospiti il meglio, un pasto amorevole, gustoso e originale.
Voi cosa cucinerete a pasqua?
Ricetteok vi propone il suo menù pasquale:
Primo
Fettuccine al ragù
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fettuccine
Pomodoro
Cipolla
Sedano
Carota
300 gr di carne macinata
Vino rosso
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento:
Tritate il sedano, la carota e la cipolla.
In un tegame fate soffriggere il trito di aromi con la carne macinata e l’olio extravergine d’oliva, aggiungete un po’ di vino rosso e cuocete per qualche minuto.
Unite il pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 45 minuti.
Lessate le fettuccine al dente e condite con il sugo.
Secondo
Cotolette d’ agnello
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di cotolette d’agnello
3 uova
Pan grattato q.b.
Olio di semi
Sale
Battete le cotolette con un batticarne.
Sbattete le uova con un po’ di sale.
Passate le cotolette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
In una padella fate scaldare abbondante olio di semi.
Quando l’olio sarà caldo cuocete le cotolette finché saranno dorate da entrambi i lati.
Scolatele su carta assorbente e servitele calde.
Contorno
Verdure fritte:
Ingredienti per 4 persone:
2 carciofi
Una zucchina
2 patate di media grandezza
3 uova
Farina q.b.
Olio di semi
Sale
Procedimento:
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata per evitare che scuriscano.
Lavate e pulite la zucchina e tagliatela a rondelle.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottili.
Sbattete le uova con il sale.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi.
Passate le verdure nella farina, poi nell’uovo e tuffatele nell’olio caldo.
Cuocete le verdure finché saranno dorate da entrambi i lati.
Scolatele su carta assorbente e servite.
Dolce: Ciambelline pasquali