La pasqua è una festa della buona tavola, una occasione di riunione familiare. E, come in ogni ricorrenza importante, chi sta in cucina, dietro i fornelli, vuole offrire agli ospiti il meglio, un pasto amorevole, gustoso e originale.
Voi cosa cucinerete a pasqua?

Ricetteok vi propone il suo menù pasquale:

Primo

Fettuccine al ragù

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di fettuccine

Pomodoro

Cipolla

Sedano

Carota

300 gr di carne macinata

Vino rosso

Olio extravergine d’oliva

Sale

Procedimento:

Tritate il sedano, la carota e la cipolla.

In un tegame fate soffriggere il trito di aromi con la carne macinata e l’olio extravergine d’oliva, aggiungete un po’ di vino rosso e cuocete per qualche minuto.

Unite il pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 45 minuti.

Lessate le fettuccine al dente e condite con il sugo.

Secondo

Cotolette d’ agnello

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di cotolette d’agnello

3 uova

Pan grattato q.b.

Olio di semi

Sale

Procedimento:

Battete le cotolette con un batticarne.

Sbattete le uova con un po’ di sale.

Passate le cotolette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

In una padella fate scaldare abbondante olio di semi.

Quando l’olio sarà caldo cuocete le cotolette finché saranno dorate da entrambi i lati.

Scolatele su carta assorbente e servitele calde.

Contorno

Verdure fritte:

Ingredienti per 4 persone:

2 carciofi

Una zucchina

2 patate di media grandezza

3 uova

Farina q.b.

Olio di semi

Sale

Procedimento:

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata per evitare che scuriscano.

Lavate e pulite la zucchina e tagliatela a rondelle.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottili.

Sbattete le uova con il sale.

Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi.

Passate le verdure nella farina, poi nell’uovo e tuffatele nell’olio caldo.

Cuocete le verdure finché saranno dorate da entrambi i lati.

Scolatele su carta assorbente e servite.

Dolce: Ciambelline pasquali