Ciambelline pasquali

La pasqua è una dolce ricorrenza, ma accanto alle uova quale dolce presentare ecco la nostra proposta: le ciambelline pasquali.
Sono un dolce semplice, gustoso e di non difficile preparazione.

Ingredienti per 20 ciambelline:

125 gr di farina 00

80 gr di zucchero

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 uovo + un tuorlo

50 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

Scorza grattugiata di ½ limone

Anice

Granella di zucchero


Procedimento:

Fate la fontana con la farina.

Aggiungete l’uovo sbattuto,lo zucchero, l’olio extravergine d’oliva, il latte, la scorza del limone, l’anice e il lievito.

Impastate fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.

Staccate dei pezzetti di pasta e formate dei cilindri che chiuderete in modo da formare le ciambelline.

Tuffate le ciambelline, poche per volta, in acqua bollente, per pochi secondi e toglietele aiutandovi con una schiumarola.

Mettete i dolcetti su una teglia coperta con la carta da forno, spennellateli con il tuorlo sbattuto e decorateli con la granella di zucchero.

Cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.