Se desiderate preparare un primo piatto a base di pesce, ma non avete voglia di stare troppo tempo ai fornelli, potete provare questa ricetta semplice semplice, a base di pesce spada e pomodorini.
Impiegherete meno di mezz’ora per prepararla.
Potete usare il formato di pasta che preferite, sia corta che lunga, noi abbiamo scelto delle pennette rigate, che trattengono alla perfezione il sughetto, esaltandone il sapore.
Ma veniamo alla ricetta e vediamo insieme quali sono gli ingredienti che vi occorrono.
Pennette con pesce spada e pomodorini
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
360 gr di pennette rigate
2 piccoli tranci di pesce spada o 1 grande
150 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Procedimento:

pennette pesce spada

Mettete l’acqua della pasta a bollire.
Soffriggete l’aglio con un po’ di olio evo in una padella antiaderente.
Unite il pesce spada ben lavato e cuocetelo da ambo i lati. Non appena il pesce sarà cotto, eliminate la pelle e riducetelo in pezzetti.
Preparate il sugo nella stessa padella, aggiungete il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete infine i pezzetti di pesce spada e lasciateli insaporire.
Lessate la pasta, scolatela ed aggiungetela nella padella.
Aggiungete il prezzemolo tritato, spadellate qualche istante, impiattate e servite.