L’estate è tempo di gelati, si cercano dessert freschi per chiudere le cene e per le merende dei bambini.

Oggi Ricetteok vi propone una ricetta da eseguire con il Bimby con foto e passo passo di un’ottima torta gelato, connubio di bellezza, gusto e freschezza.

Dopo una squisita cena, potete proporre ai vostri ospiti questa delicata torta che delizierà tutti i palati e offrirà anche un ottimo effetto scenico; questo dolce piace sopratutto ai bambini ed è quindi una splendida idea per le merende estive.

INGREDIENTI :
Pasta biscotto:
  • 3 uova;
  • 120 g di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1 pizzico di sale,
  • 75 g di farina,
  • 50 g di frumina( o fecola ),
  •  1/2 bustina di lievito per dolci .
Gelato:
  • 5 uova;
  • 500 ml di panna;
  • 10 cucchiai di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina,
  • 3 cucchiai di cacao .
Decorazione a piacere!
Tempo di preparazione : 1 ora
Difficoltà : media.
Procedimento Pasta Biscotto :
Mettere la farfalla nel boccale e montare gli albumi con un pizzico di sale 4 min, 37° vel. 4 e mettere da parte.
Lasciando la farfalla mettere i tuorli e 3 cucchiai di acqua calda, montare 2 min vel. 4.
Lasciando le lame in movimento dal foro aggiungere a cucchiaioate lo zucchero con la vanillina e le farine con il lievito .
Fermare le lame, raccogliere tutto sul fondo, e far andare qualche secondo.
Fermare di nuovo, aggiungere gli albumi montati a neve e fare andare a velocità spiga alternando con l’antiorario finchè è tutto ben amalgamato.
Versare su una lastra quadrata foderata con carta forno e infornare 180 ° per 15-20 min.
Una volta freddo ritagliare il fondo della torta ella misura del bordo din un piatto a cerniera.
Procedimento Gelato :
Montare gli albumi col sale  5-6 min 37° vel.4 e mettere da parte.
Montare la panna 4 min vel.3  e mettere da parte  .
Montare i tuorli con lo zucchero 5-6 min 37° vel. 4.
Versare i tuorli nella panna e incorporare gli albumi.
Aggiungere 3 cucchiai di cacao.
Assemblaggio :
Disporre il bordo di un piatto a cerniera su un piatto da portata,
mettere (dentro la cerniera)la pasta biscotto, aggiungere il gelato e riporre in freezer per 12 ore.
Passate le ore indicate, togliere la cerniera, decorare a piacere ,
io per esempio tutto intorno al bordo della torta ho messo dei togo, e sulla superficie le codette di cioccolato.
Fare riposare in freezer per 5 o 6 ore .
Per gustarla dovete estrarla dal freezer almeno 20 min prima !
Potete inoltre personalizzare la ricetta del gelato,
modificando l’ingrediente base secondo i vostri gusti,
per esempio piuttosto dei 3 cucchiai di cacao, potete aggiungere 3 cucchiai di nutella,
oppure 3 cucchiai di caffè solubile.