La pasta frolla è una delle basi della pasticceria, uno dei primissimi stop per imparare a far dolci. Essa si presta per la realizzazione di crostate, biscotti e pasticcini.
E’ un impasto che non richiede una lunga lavorazione, infatti il trucco per ottenere una buona pasta frolla è quello di maneggiarla il meno possibile.

Dosi per una tortiera da 22 cm

Ingredienti:
3 tuorli
80 gr di zucchero a velo
100 gr di burro ( se siete intolleranti al lattosio potete usare la margarina)
200 gr di farina

Procedimento:
Mescolate il burro con la farina in modo da ottenere un composto bricioloso.
Fate la fontana con il composto di farina e burro ed unite i tuorli e lo zucchero a velo.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprite l’impasto con la pellicola e mettetelo a riposare in un luogo fresco e buio per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo procedete con la ricetta desiderata.