Cestini alle fragole

Fragole rosse, profumate e belle, sui banchi delle frutterie fanno sfoggio di sè, attirano il loro piacere si percepisce prima di mangiarle. Ma come prepararle in modo diverso? Ecco un dolcetto gustoso a base di fragole,… per coccolarsi un po’.


Ingredienti:

100 gr di burro (se siete intolleranti ai latticini potete sostituirla con la margarina).

200 gr di farina

80 gr di zucchero a velo

3 tuorli

Crema pasticcera

Fragole


Procedimento:

Preparate la pasta frolla

Mischiate il burro e la farina con le mani fino ad ottenere un composto granuloso.

Aggiungete i tuorli e lo zucchero a velo e lavorate l’impasto,sempre con le mani,finché gli ingredienti si saranno amalgamati bene.

Mettete la pasta frolla in un contenitore coperto da uno strofinaccio e lasciatela riposare mezz’ora.

Prendete degli stampi a forma di cestino,ungeteli con del burro e foderateli con la pasta frolla bucherellando il fondo.

Cuoceteli in forno caldo a 180° finché saranno dorati, sfornateli e lasciateli freddare.

Mettete la crema pasticcera in una sac-à.poche e riempite i cestini.

Decorate il dolce con qualche pezzetto di fragola.