wusIl contorno che stiamo per illustrarvi ci ricorda un po’ i sapori della gastronomia tedesca. I wurstel è il simbolo della cucina tedesca; infatti è leader nel mondo nella produzione a livello mondiale. Cosa sono i wurstel, come sono fatti e con quali sono gli ingredienti per confezionarli? I wurstel sono una varietà di insaccati ricavati da carini suine e bovine cotte a vapore. Oggi vi proponiamo un secondo piatto con contorno molto sostanzioso; accosteremo i wurstel alle patate. Prepareremo il tutto soffriggendo della cipolla in una padella antiaderente, aggiungeremo le patate e dei tocchetti wurstel come tocco finale. Una delizia per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini che adorano le patatine. Ma veniamo alla ricetta!

Patate alla tedesca
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:patate e wurstel
4 patate medie
1 confezione di wurstel
½ cipolla
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.

Procedimento:
Sbucciatele le patate, dividetele a metà e poi a fettine. Lasciatele un pochino a bagno in acqua fredda, perderanno parte dell’amido contenute in esse e questo faciliterà la cottura. Affettate la cipolla e rosolatela in un padella antiaderente, quindi unite le patate sciacquate e sgocciolate. Salate a piacere e continuate la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti, fino a quando le patate risulteranno ben cotte. Quando mancano pochi minuti al termine della cottura aggiungete i wurstel tagliati a rondelle; lasciateli leggermente rosolare, quindi impiattate e servite.