Cercate un antipasto sfizioso ed estivo, che riesca a stuzzicare l’appetito dei vostri invitati?
www.Ricetteok.it ha la soluzione al vostro problema: gli involtini freddi di melanzane!
Gli involtini freddi di melanzane sono un piatto davvero goloso e semplicissimo da realizzare, noi di www.Ricetteok.it ve lo proponiamo in due versioni, una più delicata a base di crema di gorgonzola e pancetta arrotolata ed una più intensa e speziata, fatta con Leerdammer e salame piccante.
Se avete difficoltà a trovare la crema di gorgonzola non vi scoraggiate, vi basterà frullare un po’ di gorgonzola con della crescenza e della panna, in modo da ottenere un composto cremoso!
Vediamo come fare!
Tempo di preparazione: un’ora
Difficoltà: facile
Ingredienti:
100 gr di pancetta arrotolata affettata
100 gr di salame piccante affettato
50 gr di Leerdammer
50 gr di crema di gorgonzola
Sale
Procedimento:
Lavate le melanzane, spuntatele ed affettatele in modo da ricavare 16 fette delle stesse dimensioni.
Grigliate le fette di melanzane, per qualche minuto, da entrambi i lati.
Lasciate freddare le melanzane e condite con un pizzico di sale.
Dividete le fette in due metà, sulle prime 8 stendete un velo di crema al gorgonzola e una fettina di pancetta arrotolata, sulle altre mettete delle fettine sottili di Leerdammer ed il salame piccante.
Arrotolate gli involtini e fermateli con degli stuzzicadenti.
Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di servire.