melanzane+ cous cous2L’estate è il periodo migliore per gustare le melanzane, che proprio in questo periodo, complice il sole cocente, maturano sulle piante.

Noi di www.Ricetteok.it abbiamo usato questo gustoso ortaggio per realizzare un piatto estivo molto sfizioso: le melanzane ripiene di cous cous. Prepararle non è molto complicato, ma ci vuole un po’ di tempo, perché le melanzane devono essere precedentemente cotte nel forno, la polpa va rimossa delicatamente con un cucchiaino, tritata e mischiata ad un sughetto preparato con i pomodorini.

Vi assicuriamo che il risultato sarà davvero stupefacente!

Non ci credete?

Allora provate la nostra ricetta!

Tempo di preparazione: un’ora e trenta minuti

Difficoltà: media

 

Ingredienti:

4 melanzanemelanzane+cous cous pp2

160 gr di pomodorini

½ cipolla

Un bicchiere di cous cous

Un bicchiere d’acqua

Erba cipollina

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

 

Procedimento:

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a metà.

Incidete la polpa delle melanzane con un coltello, condite con olio e sale e mettete in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.

Tritate la cipolla, soffriggetela nell’ olio extravergine di oliva, unite i pomodorini e l’erba cipollina tritata, aggiustate di sale e cuocete per qualche minuto.

Con un cucchiaino svuotate l’interno delle melanzane, tritate la polpa, unitela al sugo e cuocete un paio di minuti.

Mettete l’acqua in un tegame, salatela e portatela a bollore.

Spengete il fuoco ed unite il cous cous ed un filo d’olio.

Lasciate gonfiare il cous cous per 5 minuti, quindi sgranatelo con una forchetta, unite il sugo e mescolate con cura.

Prendete le barchette di melanzane, cospargetele con un pizzico di sale e riempitele di cous cous.

Potete servire subito o freddo.