Maccheroni alla caprese

Cercate un primo fresco, colorato e profumato, primaverile o estivo, veloce e leggero, allora il vostro piatto è:  i Maccheroni alla caprese, gentile omaggio di Maria, amica di Ricetteok.
È un piatto gustoso ma essenziale, quindi la sua forza si fonda sulla materia prima, per questo il vostro segreto saranno gli ingredienti: sceglieteli di buona qualità!

Ingredienti per 46 persone:

500 g di pasta (fusilli o penne rigate)
5 o 6 pomodori da insalata (dipende dalla grandezza)
250g di mozzarella
Sale
Olio
spezie a scelta


Procedimento
:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare la caprese in una capiente ciotola procedendo così:
lavare i pomodori, tagliarli a dadini metterli nella ciotola quindi tagliare anche la mozzarella a dadini ed unirla ai pomodori.
Appena la pasta sarà cotta (a seconda dei gusti), metterla in uno scolapasta e passarla pochi secondi sotto l’acqua fredda.
A questo punto far colare quanta più acqua possibile e mettere la pasta nella ciotola.
Condire con olio, sale e spezie (io prediligo origano e basilico) e lasciare in frigo a freddare.
Se, al momento di servire, vi appare secca, basta aggiungere un filo d’olio e mescolare.